※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもがつま先歩きをしていますが、他に気になることはありません。この場合、自閉症を疑うべきでしょうか。

1歳4ヶ月 つま先歩きをします。
特に気になることは他にありませんが
つま先歩きだけがすごく気になります。
自閉症を疑った方がいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけだとなんとも言えないかな〜?と思います💦
うちの上の子もそのくらいの時一時期つま先歩きしてた時があって、少し心配しましたが、いつのまにか普通に歩いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦一度疑いの目で見てしまうと全てが怪しく見えて気になってしまってダメですね😞
    お子さんもしていた時期があったんですね!

• 9月22日
ママリっ子

うちの息子も、つま先歩きしてましたー
扉の開閉もよくやってました。
私は全く疑ってなかったですが、ネットにはそう書いてあるようですね。
うちの子は自閉症ではないです。

うちは、ダイエット中ですか??と周りと笑って話してました🤣体幹鍛えられるから、いいなと思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイエット中ですか??って確かにほんとそんな感じですね😂
    一度私自身がフィルターをかけた目で見てしまって気になってましたがあまり気にしないようにしたいと思います
    ありがとうございます!

• 9月22日
かほ

ずーっとつま先歩きであるいていますか?
うちの子も10歩程度つま先歩きで歩いていることがありました。
もうすぐです5歳になりますが今の所特に診断はついていないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に歩いている時と、たまーに10歩程度トトトトーっと歩くことがあります🥲

• 9月22日
  • かほ

かほ

たまにつま先歩きになることはそのくらいの時はよくあることだと思います。あまり心配しなくてもいいと思います!

• 9月22日
あ

うちの上の子もつま先で歩いてました。2歳でもつま先で歩いてた記憶があります。本人は楽しんでやっていた感じでした。気づいたらしなくなってました😂
歩き始めは特にやる気がしますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり殆どの子が通る道なんですかね?
    安心しました!ありがとうございます!

• 1時間前