明日初めて卵黄チャレンジをする予定です。最初に何かに混ぜるべきでしょうか。お湯で溶かしてレンジで加熱する方法はどうでしょうか。
明日初めての卵黄チャレンジです。
ドキドキする…
最初は何かに混ぜましたか?
お湯でといてレンチンするとかで卵の味を、とかするものですか?
- めめこ(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お粥に混ぜました!!

めめ🔰
私もお粥に混ぜました😊
調理法ですが、しっかりお湯で茹でたゆで卵の卵黄をとってお湯で少し薄めて、お粥に混ぜました。
電子レンジ調理はアレルゲンが減りにくいのでご注意ください😭たぶん、質問の文章はゆで卵をお湯で溶くって意味かなとは思いますが✨
-
めめこ
20分茹でて卵黄を冷凍し終えたものの、明日からこれどうするんだ?!と不安になって投稿しました!ですが電子レンジ調理の危険性を知らなかったので、これからしないように覚えておきます!
ありがとうございます😊- 5時間前
-
めめ🔰
違うんです!笑
私の言い方がめちゃくちゃ悪かったです!!
電子レンジでゆで卵つくるやつで作るのは良くない的な意味でした😭
ベストアンサーまでしてもらったのにすみません💦(土下座もん😱)
私もゆで卵、分割冷凍してます😂😂- 5時間前
-
めめこ
伝わってましたよ!!
逆に私の言葉足らずで笑
電子レンジでゆで卵つくるやつ持ってないんですが、知らなければいつか導入しかねないなと思いまして、知れてよかったです!
離乳食がんばります😆- 5時間前
-
めめ🔰
本当ですか!笑
うちの子もいま6ヶ月です🙌お互い頑張りましょう〜😊✨- 5時間前
めめこ
味とかよりもアレルギーが怖いですもんね!ありがとうございます!