※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

八ヶ岳に2歳と4歳の子供を連れて行く予定です。宿泊はグランドメルキュール八ヶ岳を考えていますが、他におすすめの宿や遊び場があれば教えてください。

八ヶ岳に幼児連れて旅行に行った方、もしくは詳しい方、遊び場はどこがおすすめですか?

2歳と4歳を連れて行きます。

宿泊はグランドメルキュール八ヶ岳で考えています。

リゾナーレ八ヶ岳やバブリゾートは高いのと、下の子がもう少し大きくなってからのがアクティビティが楽しめそうなのでそのときにします☺️

他にもっとおすすめの宿があれば教えてください。

山梨県

コメント

はじめてのママリ

ホテル風か も良かったです☺️
グランドメルキュールも泊まったことあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

観光地はどこ行きましたか?

• 9月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハイジの村、まきば公園、花の都公園、忍野八海とか行きました!

• 9月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どこも2歳、4歳におすすめですか?
    あと、グランドメルキュールとホテル風かはどちらがおすすめですか?

• 9月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

忍野八海は大人向けですね。
    ハイジの村、まきば公園はヤギと触れ合ったりできるので動物怖くなければおすすめです!
    ハイジの村は遊具もあります。
    花の都公園は滞在時間短めだったので詳しくはないですが、お花と写真たくさん撮れました☺️

コスパ的にはグランドメルキュールですね。食事もビュッフェなので子供も何かしら食べやすいし遊び場も小さい子向けがあります。大きいネット遊具?複合遊具は2歳には難しいかもです。

風かはキッズスペースも2歳でも十分遊べてヤギの散歩とかも楽しかったです!食事はコース料理ですがお子様ランチもめちゃくちゃ美味しそうで、グランドメルキュールに比べたらお値段もするからゆったりのんびり〜って感じです☺️

• 9月21日