※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

卒園式に明るいジャケットは不向きですよね?これは入学式用でしょうか?

卒園式に明るいジャケットは不向きですよね?これは入学式用でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

このジャケットは入学式だけの方が良さそうですね🙆
私も今探してましたが黒かネイビーで見てました!

mari

卒園式も明るいジャケット着てる方結構いました🙆‍♀️
ワンピース、ジャケットスタイル、セットアップ、着物…色々な方がいるので、明るいジャケットでも全然浮いてなかったです!

しぃ

ママリで明るいのは卒園式にはーっていうのが多いですが、地域にもよりますがうちのとこは明るめの方も多かったです!初めての卒園式だったので黒か紺しかあかんのかと思って暗めでいったら明るめカラー多くて拍子抜けでした🤣ただ無難でいくなら卒園式は暗め、画像のジャケットは入学式でだと思います!

Y

マナー的には明るい色でも問題無いです☺️
ただ、黒やネイビーなど暗めの色が多い場合が多いので、目立ってしまう可能性はあります🙄
あまりそういうのが気にならないのであれば、マナー違反でもないですし、良いと思いますよ🤗

はじめてのママリ

ありがとうございます😊念の為卒園式には辞めときます!