※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

バッパーショータさんというユーチューバーが、中国当局に拘束されている疑惑があり、心配しています。彼のチャンネルが大好きで、無事でいてほしいと思っています。

Bappa Shota(バッパーショータ)さんっていう
ユーチューバーご存知の方いますか?
この世で1番好きなチャンネルなんですが、
いま中国当局に拘束されてる疑惑あって💦💦

もう心配で心配でなりません。
死ぬまで行くことないだろうなっていう世界の僻地に旅をされてて、子供がもう少し色々分かるようになったら一緒に動画みたいくらい勉強になります。

ほんとにほんとに無事でいてほしい😔😔😔

そして中国怖すぎる。

コメント

はじめてのママリ🔰

新しい動画ご覧になってませんか?
無事でしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ましたが、生きてはいるんでしょうけど日本にいるとは思えなかったです。

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう印象だったんですね!
    私は拘束されてるようにも感じませんでしたが…
    新しい旅動画を出し続けてもらうでしか無事を確信できないですね💦
    うちの親族もちょうど今中国に行っているので明日無事に帰ってくるかヤキモキしてます😣

• 9月22日
ママリ

私も心配している1人です😭
Xで日本のシェアスペースを特定してる人がいました!場所は新宿みたいです!
ただその建物の1階が中華料理店で、オーナーが中国人の可能性もありますし、あの話し方を見ると安心はできないです😦

疑えば疑うと程心配になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりおかしいですよね💦
    初っ端から「現在日本に帰国しておりまして無事に旅を続けております」っていう言葉からして????だし、
    終始言ってることがよく分からないというか…
    撮影場所も違和感だらけだし、唐突に刺青入れるのも意味不明すぎました😥

しかも不自然な箇所を指摘してるコメントがどんどん消されていってるみたいです💦
    本当素敵なYouTuberさんなのでとにかく無事でいて欲しいです😭

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

わかります😭
    旅が好きだと言う気持ちは強く伝わりましたがあとは、支離滅裂でよく分からなかったです😣
    旅が好きだったと過去形で話したり、最後が「また違う世界で」って言っていたのももう次の動画はないのではないかと感じてしまいますよね、、

このタイミングであの刺青気になりますよね!
    コメント消えていってるんですね😨
    無事でいることを願います😭😭

• 9月22日
ママリ

私も最近知って心配しています。

最近出た動画の右目のアザと左頬のアザが気になりますし、刺青も気になります。
5分すぎたところでハンドサインで「助けて」とやっているようにも見えますし、窓の外が見えないと安心して日本とも思えません…
新宿だとしてもわざわざレンタルスペースを借りるのも意味がわかりませんし…
フィフィさんが取り上げてて知ったので前からバッパーショータさんを知っているわけではないのですが、違和感しかないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    光の角度でそう見えるだけだというコメントもありますが、殴られたアザにしか見えないですよね💦
    なんかあえてマキタの掃除機が見えるように置いてあるのも、「ここは日本だよ」って思わせるためにしか見えないし…
    何より日本語がおかしいというか、、初めて彼の動画で「何言ってるの?」と理解できませんでした😔
    本当怖いし、心配ですよね😢

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

新宿っていうのもオーナーが中国人なら、中国当局がオーナーと話して家具家電さえ中国に運べばセットとして中国でも作れるので日本と想わせてるだけに見えますよね😭💦
    日本語もおかしいし、いきなりどうしたんだろう…って思う内容しか言ってないし…💦
    どうしたら救えるんだろう、と思います💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このまま他のYouTuberさんとかが取り上げてくれて、話がどんどん大きくならないと日本政府も動かないですよね😥
    彼の動画はひとつひとつすんばらしくて是非たくさんの人に観ていただきたいので、今後どんな風に彼が発信していくのか心配です。。
    そしてそんな国の人達が大量に日本に住み着いてるのが恐怖で仕方ないですね😔

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

私も大好きなYouTuberさんです。

今回の動画は編集の仕方やカメラアングル、表情や言葉の選び方もいつもと全然違うし、目のアザの治りかけのようなものも…色々と心配な要素がありますよね
撮影場所が仮に日本国内のレンタルルームだったとしても、安心出来ていないです…

私の中ではこの方の説明が凄く腑に落ちました。
↓↓↓
https://www.youtube.com/live/i7ryPQJuOUY?si=lg5jGr72KYZ00vaW

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

表情と、言ってることがあまりにも今までの彼とは掛け離れてましたよね💦
    今やっとこの方の動画観てきました!
    説得力ありすぎて、同時にもうショータさんはこれから今までのような活動できないのかな…って悲しくなりました。
    とにかく無事に家に帰れてることを祈ります😔

• 9月23日
なな

少し前の質問ですが、回答させて頂きます🙏

私も大好きで、本当に心配で心配でたまらなかったです。

最近ようやくAIではなく自然な動画を出されて、生きていて良かったー!と泣きそうになりました💦

精神的にやられている様子で、追い詰められている感じがして気になったので、
しょうたさんを追い詰めていると思われる他のYouTuberの動画を見たところ、結構な衝撃を受けました…

古是三春_篠原常一郎
https://youtube.com/channel/UCT9FuRjodK0Yr8gHJ1KCi_g?si=L_nEwveQG57L9KiD

サムネが陰謀論っぽくて信じず見てみましたが、証拠の量が凄い。
何を信じていいのか、真実は何なのか、混乱してしまいました。
色んな意見、情報の中から自分が何を信じるのか選んでいかなきゃいけないんだと感じました。
どちらに転んでもとにかく中国は怖い。ここまでやるのかと、私達の想像を超えていきます。実際日本は徐々に中国食われています。
日本人は目を覚さなくてはいけない。危機感を持たなければいけない。
そのことに気付かせてもらいました。

この気持ちを誰かと共有したくて、長くなりすみません🙇