※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

辻ちゃんの41度で粉ミルク作ってます!、、、めっちゃ気になる…1度沸騰し…

辻ちゃんの41度で粉ミルク作ってます!!、、、めっちゃ気になる…
1度沸騰した70度以上のお湯で割らないと…て思っちゃう…

気になった人いますか🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

ついさっき切り抜き動画をTiktokでみてえ?!41℃で調乳してんの?やば😇思ったとこです🤣

  • ままり

    ままり

    そうですよね…7年前の育児では別にあまり問題視されてなかったんですかね…??色々めんどくさい今だから70度以上でー!とか厳しくなったんかなとか…🤔💭

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    2007年6月から40~50℃だったの70℃に改訂されたらしいですよ??第1子の時既に70℃、、、??笑


    わかんないですよ!辻ちゃん頻繁に炎上する方じゃないですか🤣
    炎上狙って41℃言ったのかもでし😂😂😂

    • 1時間前
  • ままり

    ままり

    第1子の時点で?!?!笑

    炎上商法だったら私はまんまとつられたってわけですね🤣🤣

    • 42分前
ゆか

気になるけど、4人も育ててるベテランなのでそれでも大丈夫なんだなあと思っちゃいます。

  • ままり

    ままり

    確かに、大ベテランなので何も言えませんね…でもやはりサルモネラ菌などのリスクがあると思うと大ベテランでも41度は避けたいところですが…

    • 1時間前
はじめてのママリ🔰

びっくりしました😂あとポットの位置も…🫣

  • ままり

    ままり

    ポットの位置!!!私も気になりまし…落ちたら…と思うと😱笑
    お湯なんてこぼしちゃったら、、、😱

    • 41分前
はじめてのママリ🔰

お湯は41度でも湯冷まし入れてるのでは?

  • ままり

    ままり

    動画では41度で80mlを作っているとの説明でした!!😱

    • 37分前