※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ子
ココロ・悩み

子供が体調を崩している時に、友達と遊びに行く母親の行動について疑問を持つお母さんがいます。

子供に関心がないのか、子供が体調悪い時も子供置き去りで普通に友達と遊びに行ったり、習い事も見に来ることもなく、参観日もいなく、忙しいのはわかるけど、友達と遊びにいく余裕があるなら、子供体調悪い時くらい一緒にいてあげればと思うお母さんがいる。

コメント

はじめてのママリ🔰

居ますよね。
子供がただただ可哀想なだけです。
そのお母さんに言った所で変わらないですし。

• ママ子

ママ子

そうなんです。その本人に『あれ❔子供は❔』って聞いても、『子供は体調悪くて家にいます。どうしましたか❔』くらいに返されて、どうしましたかじゃないんだよって返す呆れて言葉もでませんでした😂

• 9月30日
  • ママ子

ママ子

そのくせ、今その母親は離婚はしていないけれど、旦那から子供連れて逃げてきたような感じで、旦那側から子供に合わせてほしいとか言われれば『面会しないでほしい』とか、偉そうに言ってて。
    自分の子供っていう言い草がすごくて😂それなら、それに見合う行動ちゃんとしなよと思って。
    旦那のこと悪く言ってたけど、どっちもどっちじゃん❔と思って、ただただ子供がかわいそうなので、うちの子はその子の同級生なので、お祭りの時とか一人でいるの見かけたら声かけて一緒にいてあげますが💦なんとも心苦しいです💦その子に楽しかった思い出聞いても『じいちゃん、ばあちゃんと旅行に行ったのが楽しかった』って言ってて両親がいるのに両親との思い出があまりない感じなんですよねー。

• 9月30日
  • ママ子

ママ子

実際に一緒にいる時間短くても、なんか申し訳ないなぁって気持ちがあればまだわかるんですけど、何か問題でも❔って感じなので、何考えて子供と一緒に逃げてきたんだろうって感じで。

• 9月30日