※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産時の過ごし方について現在26週で切迫早産と診断され、入院中で…

切迫早産時の過ごし方について

現在26週で切迫早産と診断され、入院中です。
基本姿勢は横になっているのがよいことは調べあげたのですが、仰向け、横向きどちらがいいかなど聞かれたことある方いらっしゃったらアドバイスいただきたいです😢😢
少しでも見かけ上の長さを伸ばし、維持したいためできることは全部したい一心です😢😢😢
トコちゃんベルトがいいとおっしゃってる方も見かけたのですが、実際につけて何か変化や効果を感じた方がいらしたら、そちらも教えていただけたらありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

25週で入院&マクドナルド手術受けました!
仰向けだと張りやすいから横向いてねって言われましたよ😊

はじめてのママリ🔰

2人とも切迫早産と診断されて自宅で安静期間がありました。私は仰向きだとお腹が張り気味だったので横向きでソファーでひたすらのんびりしてました。トコちゃんベルトは特につけてはいませんでした。私はつけてもそこまで効果があるように感じませんでした💦

あ🔰

私はお腹があまり出てなかったこともあり、出産までずっと仰向けでしたが、巡回してくる看護師?さんには特に何も指摘されませんでしたよ😊
トコちゃんベルト、私も検討して 先生につけた方がいいか聞いたことあるのですが、つけなくていいそうです😅
付ける場所や付け方を間違えると逆効果なんだそうです😓
そしてそこまで効果てきめんというわけでもないみたいですよ~😅

• あ🔰

あ🔰

上の子のときに出産まで1ヶ月半くらい切迫早産で入院してました!
    下の子のときも28週くらいから自宅で絶対安静でした😓

• 1時間前