※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子の休日のお昼ご飯について家で食べる時はいつもこんな感じなん…

1歳半の子の休日のお昼ご飯について

家で食べる時はいつもこんな感じなんですが、もっと品目数って増やすべきなのかな?と悩んでいます。率直にどう思われますか?

・納豆の炒飯(具材:納豆、卵、ネギ、えのき、にんじん)
・唐揚げ(晩ごはんの残り)
・小松菜とお豆腐の味噌汁

平日は保育園で食べてくるのですが、品数も品目数ももっと多いので気になりました🤔
増やした方がいい!このままで十分!その他色々ご意見もらえたら嬉しいです!

また、1〜2歳のお子さんお持ちの方、休日のお昼ご飯はどんな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃくちゃ素晴らしいです🥺🥺
休みの日のお昼はもう適当すぎて😂
ごはんに納豆だけとかざらですし、作ってもチャーハンオンリーとかです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    えーそう言ってもらえて嬉しいです🥹
    夫におかず少なくない?って言われた事もあって気になってました😂
    気が軽くなりました!ありがとうございます🙏

• 1時間前
ままり

品数多いし凄いと思います!
休日だとうどんとか冷凍してあるお好み焼きとかで手抜きしてます🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫に少なくない?って言われた事あってちょっと気にしてました😂
    うちの子うどん最近食べなくなっちゃって🥺お好み焼き、キャベツいっぱい食べられそうだしいいですね!
    ありがとうございます🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

素晴らしいです!
我が家は土日はずっと手抜きでした😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも毎回作ってるというより、メイン1つ作ってあと夕飯の残りとかが多いんです😂これからも程よく手を抜こうと思います!笑

• 1時間前
ママリ

もっと食べたいと、お子さんがおっしゃるなら増やしてもいいかもしれませんが、量もちょうど良いのであればこのままで充分ではないでしょうか?!

もし加えるなら季節のフルーツを出しても良いかもしれませんね😌

うちは今日は小松菜とひき肉のチャーハン、春雨サラダ、レタスのサラダと柿にしようと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日によってもっと食べたがる時と、ちょうどいい時と、残す時があります💦
    食べたがる時は味噌汁をおかわりさせるくらいしかなく…笑
    フルーツいいですね!りんごとか好きみたいなので今度出してみようと思います!
    チャーハン野菜混ぜれるからいいですよね✨
    具体的にご意見くださり助かります!ありがとうございます🙏

• 1時間前
ママリ🔰

めちゃくちゃ素晴らしいと思います!!
我が家は丼のみになりがちです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういって頂けて嬉しいです😭
    夫におかず少なくない?って言われたことがあって気にしてました笑
    丼物いいですよね✨

• 1時間前
s chan

同じ年齢です☺️
全然いいと思います!
私は品数増やしてるんですけどそれは娘が一つのものをたくさん食べれないから増やしてるって感じです😭食べてくれるなら全然大丈夫だと思います!
こんなにしっかりしたご飯食べれるだなんてすごいしうらやましいです😭
まだ離乳食後期くらいの形態のものしか食べてくれません、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭品数多いと大変ですよね💦このくらいでいいや〜で気楽にいこうと思います!笑
    うちは大人とほとんど変わらない感じのご飯食べてますが、ここ2〜3ヶ月で急に偏食が出てきて食わず嫌いも多いしおかずが同じ物ばかりになってしまっています…😂子どもの食事の悩みって尽きないですね🥹

• 1時間前