※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

24週前後の方にお尋ねしますが、お腹の張りはどのような状況でしょうか。毎日何十回も張ることが普通なのか知りたいです。

24週前後の方、、お腹の張りどうですか?🥺

上2人の時も切迫にはならなかったものの、張りやすい方でしたが、毎日朝から晩まで何十回と張ります💧30秒ほどで治りますが🥺
これが普通なのかよくわからず🥲

コメント

いしころ

26週で頻繁に張るなーと思った時、知り合いの助産師の方にまだ張るには早い時期だよと言われて、その日の夜に5分おきに張ってしまって夜間受診しました🥲
張り止め飲んでそこから仕事2週間くらい休みました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!お返事遅くなりました🥲
    検診へ行ったらやはり張りすぎみたいで張り止め処方され自宅安静になりました。
    急に来ることもあると言われ少し軽く考えすぎてました💦

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

だいたい、10回未満です!
何十回と張ってるなら
張ってる方だと思うので産院に
相談が良いと思いますよ😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!お返事遅くなりました💦
    少し軽く考えすぎていたみたいです…コメントを見て相談したところやはり張りすぎみたいで😢

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

何十回と張ってます
数え切れないくらい‥😭
頸管長が短めなので仕事休んで横になってますが、上の子の世話で動いちゃってます🤮

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!お返事遅くなりました💦
    私もやはり張りすぎていたみたいで仕事も禁止、自宅安静になりました、、
    ただ私も上の子の事があるので安静にしていられるかどうか😭

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がいるとなかなか安静にするの難しいですよね‥
    保育園に行っている間はひたすら横になってます😂

• 9月28日