8ヶ月の子どもが初めて「パパ」と言いました。喃語であることを理解しつつも、成長を喜んでいます。焦らず一歩ずつ成長を楽しみたいです。
8ヶ月、今日初めてパパって言いました🥺💖
相談でも何でもないのでただ誰かに聞いていただけたら嬉しいんですけど、前は、最初はママって言って欲しい!とか思ってたけど、ただの喃語だとわかってるので「パパ」でもすっっごいうれしかったです🥺🫶🏻
まだ歯が生えてないのでパパと言えただけだすごーーい!って、心ルンルンです🥺
発達ってつい人と比べがちですが、こうやって、焦らず、ひとつひとつ成長に喜んでいきたいです、、
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
素敵なお話✨️
初パパおめでとうございます💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭こんな独り言に反応してくださるなんてとっても優しいです、、うれしいです、、🥺💖💖
はじめてのママリ🔰
こちらこそ残しておきたいとか書いときたいとかいろいろな想いがある中ズケズケとコメントして入ってしまいすみません😂
初パパ内容もだけど
一番下の2行の言葉、比べてるつもりはないけど焦らず頑張ろうと心に響いたのでコメントしちゃいました😂
子どもが生まれたときから綴ってる日記を読み返してたら
数週間しか経ってないのに一つひとつ成長してるって感じれて
はじめてのママリさんの喜んでいきたいって言葉も
素敵なママだなーと思いました😌💕