物凄く悲しかったです。保育園から今月中にお散歩用のナップサックを製…
物凄く悲しかったです。
保育園から今月中にお散歩用のナップサックを製作して持ってくるように言われました。
今の時代に?手作り?とは思いましたが不器用ながらに夜な夜なミシンを動かし完成させました。
今日ビニール袋に入れて登園バッグに入れてたのですが、そのビニール袋の中に汚れ物の衣類と一緒になってびしょ濡れの状態で戻ってきました。
怒り通り越して物凄く悲しく、ショックでした。
普段も園で出た洗濯物はビニール袋に入れて戻ってくるのですが、どのような経緯でそうなったのか…
朝バタバタしてて「作ったナップサック、入れてます」と言わなかったから?いやでも普通荷物確認するよね?と自問自答…
園に確認しようとしましたが忙しかったからか誰も電話に出ず。
- ままり(2歳1ヶ月)
コメント

ママリ
ナップサックも汚れちゃったから一緒に入ってたとかではないですか😖?

ママリ🔰
ありますよねー!想像するだけで悲しいです!
私も一晩で頑張ってエプロンを作り、子供と一緒に柄も考えて持たせたのに、保育園に迎えに行って当日の写真を見たら裏向きに付けてて柄もなんもなかったです😢
表裏反対なの見たら分かるだろ!と思ってめちゃくちゃショックでした。

ママリ
恐らくですがお散歩用ということは汚れる前提で登園用とは別に用意しているのではと🤔
ので、毎回洗ってくる前提で汚れ物に入れてるのでは無いでしょうか?他の子供達も一緒だと思うので、園ママ友さんに聞いてみてもいいかと思います!
ままり
私ももしかしたらそうかもしれないと思って園に確認しようと電話したのですが…
ただそれなら帰り際一言言って欲しかったと思い…
普段から担任も補助も教室で座りながら談笑、迎えに来てるのに今日のできごとを何も教えてもらえないまま帰されてます。