※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のメガネはどこで作りましたかZoff、眼鏡市場、JINS、オウンデイズ…

子供のメガネはどこで作りましたか

Zoff、眼鏡市場、JINS、オウンデイズで考えてます。
眼科で数値は測ってもらったので、どこで作っても同じでしょうか😌

コメント

はじめてのママリ🔰

少し高くても顔の大きさに合わせたり
左右の高さ違いなどを骨格に合わせて微調整してくれる眼鏡屋さんが良かったです!
候補の中だと眼鏡市場はやってくれました😊

はじめてのママリ🔰

前にzoffで測って貰って作ったのですが、どうも合わず…頭痛がしました。
街のメガネ専門の老舗、みたいな所で再度作ってもらったら、ばっちり合い頭痛も治りました。
zoff系は機械で計測、老舗店は知識がある人が色んな角度を計算して経験で作ってくれたメガネは違うな〜と思ったところでした!
ただ値段には勝てませんよね…💦

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

JINSとメガネハットで作ってもらいました👓

ママリ

ZoffやJINSなど見ましたが結局ヨネザワにしました!
耳掛けがしっかりあり柔らかい素材のものはヨネザワしかなかったです💦
治療用メガネなら補助金も下りるのでいいかと思い少し高かったですがヨネザワで満足してます!

はじめてのママリ

挙げられてる4店も見て回り、結局安いチェーン店じゃない眼鏡屋さんで作りました。
すごくしっかり角度?とか、黒目の位置とかから調整してくれたので子どもにはいいなと思いました!
眼鏡市場、オンデイズ、JINSではわたしや夫が作った経験ありますが、そこまでは細かくなかったので。
でもそういうの気にしないなーって感じなら、どこも同じだと思うのでデザインで決めていいと思います😊