※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
その他の疑問

中古のジュエリーについてどう思いますか?産後、指がとても痩せてしまっ…

中古のジュエリーについてどう思いますか?
産後、指がとても痩せてしまって結婚指輪がブッカブカ……🥲
なので、サイズ直しをするのと同時にちょっと新しい結婚指輪代わりのリングも欲しいな、と思ってしまいまして🥹
自分へのご褒美も兼ねて……!!
代わりのリングなのでファッションリングとしても使えるし、中古でもいいかな~と思ったのですがどう思いますか?☺️
ちなみに、カルティエのリングでとても状態のいいものがあったのでこれにしようかな……と思っているところです🥹

コメント

ママリ

自分へのご褒美なら新品が良いです😎
ジュエリーの中古は、なんだかちょっと怖くて私は買えません…💦

• ゆゆ

ゆゆ

回答ありがとうございます!!
    怖いというのはなにか念がこもってそう……みたいな意味でしょうか?🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そんな感じです!
    もともと中古品に抵抗あって、知人からのお下がりなら大丈夫なのですがお店で買うのは気になります💦

ゆゆさんが気にならないのであれば、全然良いと思います!どう思いますか?という質問だったので、個人的な感想を書き込んでしまいました。気分を害されたら申し訳ないです🙇‍♀️

• 1時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

念はわかります!!笑
    ジュエリーて思いが強いものが多いですもんね💦
    全然気分を害してなんていませんよ💦こちらこそすみません😭

• 55分前
はじめてのママリ🔰

私は全っ然気にならない人なので、中古ありです😊ご褒美だから新品を〜でももちろんいいし、中古でいいからお得に買いたいな〜でも良いし。本人次第だと思います💓

• ゆゆ

ゆゆ

回答ありがとうございます!!
    最初は新品がいいな~と思って夫に相談したのですが、そしたら結婚15周年の時に買ってあげるよ~と言われたので、それならその時新品で買ってもらって、今は自分でちょこっとご褒美的な感じで買おうかな……と企んでしまい😅ワガママですが💦
    中古でお得だしいいかな?となっているところです🤣

• 1時間前
はじめてのママ🔰

中古ぜんぜんいいと思いますよ〜!
イニシャル刻印入り!とかならちょっと気になりますが🥺笑
ジュエリーは自分がつけてテンション上がればそれが一番です⤴︎🤩