子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんが夜のミルクを拒否することがありますが、寝る前にミルクから母乳に順番を変えても問題ないでしょうか。 9月26日で3ヶ月になります。 いつもは 母乳10分からのミルク(10〜90)ですが、最近たまに哺乳瓶拒否をして怒ってミルクを飲まなかったりします。 特に夜はしっかりミルク飲んで欲しいので、 夜寝る前だけ ミルクからの母乳の順番に変えても問題なさそうでしょうか? 最終更新:2025年9月21日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶拒否 ままリン(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 良いと思いますよ!👌 なんなら寝る前はミルクだけマックス量あげて搾乳してました!😊 ミルクのが腹持ち良くて、とてもよく寝てくれたので👶 9月20日 ままリン そうなんですね!! 最近ミルクは飲まなくて怒ってたのにおっぱいなら飲む(でも元々出が悪いから咥えたいだけかもですが)ってなってて、困ってます😮💨 ありがとうございますー!試してみます! 9月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままリン
そうなんですね!!
最近ミルクは飲まなくて怒ってたのにおっぱいなら飲む(でも元々出が悪いから咥えたいだけかもですが)ってなってて、困ってます😮💨
ありがとうございますー!試してみます!