コメント

ゆと
今夜は寝れない夜になってしまうかもですね💦
吸ってくれたら楽になると思うのですが…😣
保冷剤とか貰えませんか?

はじめてのママリ🔰
わかりますマッサージほんっっっとうに痛いですよね😭私も泣きながら耐えました😭
まだ開通してないんだと思います!個人差ありますしそんなに焦らなくて大丈夫だと思います🫶
あと私は助産師さんにおっぱい全体をマッサージするとまだ穴が開通してないのに母乳がたくさん作られようとして張ってくるから痛いのであって、乳首をマッサージしてみて!と言われて自分でよくやってました!試してみるといいかもです🫶
あとは保冷剤もらえたら冷やすと痛いの少しおさまったので、寝る時はナースコールして保冷剤もらっておっぱいに当ててました☺️
-
み
ですよね💦もうめちゃ痛くて悶えてました💦乳首も痛くてなかなか自分ではできなくて😭
保冷剤は貰えました😊それで寝ます😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと拷問ですよね笑
人にやられるぐらいなら自分で痛いの我慢しようと思って部屋でテレビとか見ながら気を紛らわせてやってました😭
軌道に乗るまで大変ですが痛さが少しでも軽減されるといいですね🥹🫶- 56分前

二児母
まだまだ赤ちゃんも下手ですし、飲む量も少ないですもんね💦
いたいですよねー😭
冷やしたり、搾乳したりで増しになると良いですね!
-
み
そうですよね(>_<)慣れるまで張りっぱなしなのですかね🥹
- 1時間前
-
二児母
3ヶ月ぐらいまで痛かった記憶あります😭
波に乗るというか
最後は張らなくなるんですけどね。笑- 1時間前
-
み
そんなに長く💦自分で絞ってましたか?
- 1時間前
-
二児母
痛くなったら飲んでもらってました💦笑
- 1時間前

ぎんなんちゃん🐣🔰
まじで痛いですよね😭😭💦私も泣きました…そしてマッサージも激痛😵💫寝れないし…張るし…保冷剤でなんとかしのいで、お互い上手になるのを待つしかなかった感じでしたが、2週間もすれば余裕でしたよ🥹❤️
み
保冷剤は貰ってきました!
当てて寝ようと思います😵💫
ゆと
乳首に塗る保護クリームなどはもってますか?
あれぬってたら乳首が柔らかくなって吸い付きやすくなるかもしれません!
もってたらすみません!
み
持ってないです!ピュアレーンってやつですか?🙂
ゆと
産院でうってたものだったのですが、名前を忘れてしまいました💦
ゆと
ランシノーと言うやつでした😳
乳首が柔らかくなる効果はわかりませんでしたが、個人的に使ってよかった商品です♡