はる
できないというか、私は、早く口美味しものはに入れたいので、ラーメンは啜る方が好きです笑
パスタは本来スプーン使うのは赤ちゃんの食べ方なので、フォークオンリーが大人は正解です✅

ままくらげ
どちらもやらないですね。
あれは上品とは違うと思います。
中華レストランならまだしも町中華のラーメンに上品って?とも思いますし😂
パスタに関しては「本場では子供がやる食べ方」「マナー違反」と聞いてますからやらずに食べるのが正解ですよ☺️
はる
できないというか、私は、早く口美味しものはに入れたいので、ラーメンは啜る方が好きです笑
パスタは本来スプーン使うのは赤ちゃんの食べ方なので、フォークオンリーが大人は正解です✅
ままくらげ
どちらもやらないですね。
あれは上品とは違うと思います。
中華レストランならまだしも町中華のラーメンに上品って?とも思いますし😂
パスタに関しては「本場では子供がやる食べ方」「マナー違反」と聞いてますからやらずに食べるのが正解ですよ☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園お泊まり会 来週、幼稚園でキャンプがあります。 寝る時に敷布団とタオルケットをお願いしますとあるんですが…。 敷布団がなくて、どうしようか困ってます。 未満児クラスの時、お昼寝で使ってた お布団セットは…
土日のイオンの無料遊び場でってカオスですよね…子供、子供、子供… で、トランポリンみたいな所あって、周りの子がジャンプしてる中、うちの子だけトランポリンの上でゴロンとしてました。狭いトランポリン?マットレスの…
ASDの知的障害の有無はどのような基準で判断されますか? 3歳4ヶ月の娘がASDだと思います。保育園での様子や社会性の無さからASDはほぼ確実なんですが、知的障害があるかどうかは分かりません。 できること ・会話は普通…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント