※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

かかりつけのインフルエンザ予防接種の予約を出遅れ、1回目の接種が11月…

かかりつけのインフルエンザ予防接種の予約を出遅れ、1回目の接種が11月末になってしまうのですが遅すぎるでしょうか😱
他の病院ではまだ10月でも予約が取れるのですが、かなり子どもを押さえつけて注射を打つ先生なのでできればかかりつけで受けたいのですが、、

コメント

ママリ

うちは10月に予約取ってますが、隣の学区でもうインフル流行っているらしく間に合うかドキドキしています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!もう流行っているところもあるんですね💦とりあえず対策しっかりして様子見ます😭

• 50分前
ママリ

遅すぎることは無いと思います🤔
むしろ1ヶ月早く打った人より後ろに効果伸びた〜って私は考えます🤔
地域性もあるかもですが、うちの方は3月の卒業シーズンにめっちゃ流行るので...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!確かに早く打ちすぎるのも効果薄れちゃいますもんね🤔真冬に向けてベストな時期に打つんだと考えることにします💡

• 48分前