コメント

はじめてのママリ🔰
足のことを考えると、ファーストシューズを長く履いた方が良いのだと思っていたのですが…
なので、二足目(セカンドシューズ)もファーストシューズと同じタイプのもののサイズ違いを買いました!お店の方にも安定して走れるくらいまで足首をしっかり支えた方が良いと教えてもらいましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
足育についていろいろ調べてきた者です。
その月齢ならまだファーストシューズで大丈夫ですよ!
2足目がセカンドシューズっていうわけではなくて、
ファーストシューズがサイズアウトしたらファーストシューズを0.5cmアップして2足目に買っても大丈夫です😌
走り出したりジャンプしたりと、より活動的に動くようになってきたらセカンドシューズっていう感じだと思います。
セカンドシューズはクッション性があったり、より激しい動きに対応できる靴だそうです😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!足育知識全くなく、勧められるままに買ってしまい、帰ったらファーストという名前で驚いたものです😂
まだ安定して走れてはいないですし、ジャンプもしたいけどできてないので😂
どちらにせよ3.4ヶ月でサイズアウトするでしょうし、次の時に成長見てセカンド検討しようと思います!ありがとうございました!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなのですね!まだ両手あげて、テテテテって効果音つきそうな小走り笑しかしないので、もう少し走ったり跳ねたりし出すまでは、今回買ったファーストを履こうと思います!ありがとうございました😊