※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アシックスのスクスクファーストについてアシックスのスクスクファース…

アシックスのスクスクファーストについて

アシックスのスクスクファーストを靴屋で勧められて、セカンドシューズに買ってしまいました、、、
1歳5ヶ月で普通に歩き回ってます。走るのは小走り程度でちゃんと走りません。ジャンプもまだできないですがしたがります。

秋から公園デビューもしたいのですが、ファーストでは足に悪いでしょうか、、?
ご意見ください。お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

足のことを考えると、ファーストシューズを長く履いた方が良いのだと思っていたのですが…
なので、二足目(セカンドシューズ)もファーストシューズと同じタイプのもののサイズ違いを買いました!お店の方にも安定して走れるくらいまで足首をしっかり支えた方が良いと教えてもらいましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなのですね!まだ両手あげて、テテテテって効果音つきそうな小走り笑しかしないので、もう少し走ったり跳ねたりし出すまでは、今回買ったファーストを履こうと思います!ありがとうございました😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

足育についていろいろ調べてきた者です。

その月齢ならまだファーストシューズで大丈夫ですよ!

2足目がセカンドシューズっていうわけではなくて、
ファーストシューズがサイズアウトしたらファーストシューズを0.5cmアップして2足目に買っても大丈夫です😌

走り出したりジャンプしたりと、より活動的に動くようになってきたらセカンドシューズっていう感じだと思います。
セカンドシューズはクッション性があったり、より激しい動きに対応できる靴だそうです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!足育知識全くなく、勧められるままに買ってしまい、帰ったらファーストという名前で驚いたものです😂
    まだ安定して走れてはいないですし、ジャンプもしたいけどできてないので😂
    どちらにせよ3.4ヶ月でサイズアウトするでしょうし、次の時に成長見てセカンド検討しようと思います!ありがとうございました!

• 3時間前