※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
雑談・つぶやき

今日義両親が夜8時前後にお土産届けに行くよーって…時間帯的に寝かしつ…

今日義両親が夜8時前後にお土産届けに行くよーって…時間帯的に寝かしつけなんだが。。すごくいい人達なんやけどお盆帰省の時もあんまり子どものスケジュール考えてくれなくて酒盛りウェーイって感じやったからちょっともやっとする。うちの実母が子ども中心に動いてくれ過ぎるんかな?向こうは初孫だからあんまりその感覚ないのかな🤔

コメント

はに

こちら初孫じゃない義両親そんな感じです😮‍💨集まるたびに孫たち優先より自分たち優先です。みんなでお酒飲めればいいみたいです😶‍🌫️
私の親も初孫ではないですが、孫優先に全部動いてくれるのでこちらはすごい助かってます🥲

• aaa

aaa

もともと自分たちが子育てしてる時も親に合わせるスタイルだったんですかね…
    お酒大好き、陽気で気さくでとても好きな方々なんですが子どもができてからまだ数ヶ月ですでにちょっともやっとしてます😂
    実親がそのタイプだと余計そう思っちゃいますよね😂

• 2時間前
  • はに

はに

なんかこう……合わないですよね😅比べちゃいけないと分かってても、比べては余計ちょっとな…ってなってます💦
    旦那さんに相談しつつ時間帯とか伝わるといいですね😣他のこともあるかもですが💦

• 1時間前
  • aaa

aaa

わかります😅いい人達なんですけどね😅
    とりあえずまずはうちの実家に一緒に帰って「あ、こっちは子ども中心だな」って気づいてもらえたら嬉しいですね笑
    それでも伝わらないなら徐々に話してみます🤔お互いお疲れ様です♪笑

• 1時間前