※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

コープの裏ごしほうれん草などを離乳食に使われてる方、開封後、1週間以…

コープの裏ごしほうれん草などを離乳食に使われてる方、開封後、1週間以上経っても使いましたか?

コープの冷凍の裏ごしほうれん草、うらごしにんじんを離乳食用に購入しようと考えております。
SNSで「一週間以上経ったら使えないよね」と書いている方がいたのですが、こういった市販品も一週間ほどが期限なのでしょうか?
手作りならともかく、市販なら大丈夫なのでは…と思ったのですが…

皆さんは開封後、一週間以上経っても使われていましたか?それとも破棄ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間は許容範囲です😂笑

• もち

もち

2週間目安にいきます!助かりました、ありがとうございます🙇‍♀

• 1時間前
初めてのママリ🔰

ぜんっっっぜん使ってました笑

• もち

もち

良かった!そうですよね、ありがとうございます🙇‍♀

• 1時間前
はじめてのママリ

余裕で1ヶ月くらい使っちゃってました😂笑

はじめてのママリ🔰

わたしは全然気にせず1ヶ月たっても使ってますが、子どもの健康状態に問題なかったですよ☺️
冷凍ならよっぽど大丈夫だと思ってました!

• もち

もち

ありがとうございます!
    市販品の冷凍なので大丈夫ですよね!
    ご回答助かりました🙇‍♀

• 11分前