※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんどうやって、自分の職業を決めましたか?就活迷子です( ; ; )

皆さんどうやって、自分の職業を決めましたか?

就活迷子です( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

消去法で決めました!
やりたいこととかなくて、
絶対に向いてないことは避けて
手に職で絞っていって見つけたのがIT業界でした
最初は後悔したけど今となってはフルリモできるし続けといてよかったです
でも育児と両立はまぁ無理そうなので復帰後は仕事変えるかもです笑

マママリ

優先したいことと、業界に興味あるなしで決めました☺️

ととまま

ズボラなので仕事でバタバタしたくない、家で家事育児しながら稼ぎたい、楽な仕事がしたいで決めました!笑

たけこ

自分が勉強してきたことを活かしたいというのと人の役に立ちたいというので決めました🙌

ママリ

自分が好きなことに少しでも関われるか?で決めました。

例えば食べるのが好きだから飲食関係。お絵描きが好きだからデザイン関係、みたいな感じです😊

ママリ

新卒の時は、自分のやりたい事がはっきりしていたのでその業界に就職しました。
今もその業界が好きですが、家族や周りに協力してもらわないと育児との両立は厳しい職種なので妊娠と同時に辞めました。
今はとにかく家庭との両立ができるかで選んだパートをしています。
やりがいや好きな事は二の次です🥲