※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

靴のメーカーについて質問です!上の子はイフミーばかり履かせて過ごしま…

靴のメーカーについて質問です!

上の子はイフミーばかり履かせて過ごしました。
下の子のファーストシューズを選びに行った際に
シューフィッターさんに
『イフミー履いていると幅広の足になりがち』
『おすすめはニューバランスかアシックス』と言われました
確かに息子の足は幅広で靴選びも何度か失敗したことがあり
もしかしてイフミーばかり履かせていたから、、?
と不安になりました

最初はただの売り文句かなー?と軽く考えてたんですが
上の子のことを考えると当てはまるので‥

皆さんのお子さんどうですか?

コメント

ままり

うちはイフミーばかり履かせていましたが、幼稚園ぐらいからデザインが好きでVANSやPUMAを履かせましたが、結構すんなり切り替えられましたよ😊
現在小3ですが、上靴も幅広でも無いです。
甲高ではあると思いますが💦

2児母

うちの子は足の形が幅広、甲高なのでイフミー以外は合わなくて。

個人的には足の形に合わせて靴を選ぶもので足の形が靴のせいでどうとかではない気がします。

ただ、私自身が甲高幅広なのに全くその逆の靴を履いていたので足の指が重なるような変な癖がついたのである程度足にゆとりのある選択は大切かとおもいます。

くらら

上の子はニューバランスばかりでしたが幅広です。
遺伝だと思いますが💦

はじめてのママリ🔰

うちは幅が狭めでアシックスを勧められました😅ニューバランスが良かったのに(笑)
幅、大きさで見てくれるだろうからあまりに合わなかったら言ってくれると思いますよ!
靴は歩く癖とかあるからお下がりはあまり良くないと聞いたことがあります💦でも勿体ないから履かせてしまうかもです!