コメント

はじめてのママリ🔰
セリアに売ってる
圧縮袋に嵩張る物は入れてました🤔

初心者のママリ🔰
私の産院はバスタオルもパジャマも持参不要だったので、こんなに荷物なかったですが、
余裕あるおっきいバッグに入れるのがいいかなと思いました!退院の時ってまだ体調戻ってなかったので、圧縮袋や小袋に丁寧に物を詰められる余裕は私はなかったです😨なので、大きいのに適当にいれても入るくらいがいいかなと!
-
はじめてのママリ🔰
持参不要羨ましいです🥹
ですよね、余裕あった方がいいですよね…これ以上大きいバッグとなるとキャリーケースになっちゃうんですが変じゃないですか?😂
それかバッグ2個持ちです!- 1時間前
-
初心者のママリ🔰
キャリーでも変じゃないです!でも床に広げるならしゃがんだり辛いかもなんで、初日に荷物は全部出して整理しておいたほうがいいかもです!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
よかったです🥺キャリーで行くことにします!!
なるほど、しゃがむの大変そうですもんね😰整理しておきます!- 1時間前

ママリ
洗濯機使えないんですかね🥲⤵️
そりゃーパンパンになりますよね😭
わたしはキャリーケースにしました🤣
-
はじめてのママリ🔰
コインランドリーはあるみたいなんですけど、産院からの持ち物一覧にはそれぞれ「×3」とあったのでみっつずつあった方がいいのかなと…
キャリーケースですか!私もそうしようかな😅- 1時間前

初めてのママリ
私なんて2泊3日用のでっかいキャリーケースがパンパンになりました🤣
民間の産婦人科だとパジャマタオル歯ブラシ付いてたりして荷物少なく行けるかもですが、市の総合病院だったので全て持って行かねばならす…笑
-
はじめてのママリ🔰
うちなんて個人の産婦人科なのに全て持参ですよ😂
パジャマタオル持ってくならパンパンですよね、キャリーケースで行きます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
中に入ってるカラフルなやつも一応チャックでですが圧縮できるやつなんですが…空気抜いて圧縮するやつ使いましたか??
はじめてのママリ🔰
セリアの私が使ってたやつは
ほんとにペチャンコになるやつでした🤔
大きい布団の圧縮袋、みたいな🤔
はじめてのママリ🔰
ぺちゃんこにすれば入るかもしれません!帰りはどうしましたか?産院でぺちゃんこにできましたか?
はじめてのママリ🔰
退院日前日に身内にあらかた荷物は持って帰って貰いました🤔
はじめてのママリ🔰
なるほどー!要らないものは先に持って帰ってもらったんですね!賢い🤭
はじめてのママリ🔰
翌日に必要な物だけ残したので
退院日はハンドバッグ1つ分ぐらいの荷物になっていました🤔
来てくれる人が居るなら
前日に持って帰ってもらうのがラクかな、と🙆♀️
はじめてのママリ🔰
身軽になっていいですね!
夫が来てくれると思うので持って帰ってもらえると思います✨
いいアイディアありがとうございます😊