※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今8週5日です。6週ごろから茶色のおりものがあり、7週3日に鮮血が出まし…

今8週5日です。
6週ごろから茶色のおりものがあり、7週3日に鮮血が出ました(生理の時のような)。
1日で鮮血がとまったのですがそこからずっと茶色のおりものが続いています。

8週で心拍は確認できています。

いつごろまで茶色のおりものが続くのか毎日不安です。
病院では出血の跡もなく、鮮血の残りが古い血となって出てると言われました。

このまま続けば心拍停止などの可能性もありますよね?

原因不明の茶色のおりものに不安です。
このままとまらない可能性もありますか?

コメント

いちご

痛みのない出血はほとんど問題ないのが多いって聞きましたし
初期の心拍停止は出血関係なく問題はほとんど胎児側にあります!

あたしも下の子のとき茶色の出血ありましたが元気に産みました🙆‍♀️
子宮内にでっかい血の塊をエコーで確認しましたが「気にしなくて良いよ~」と先生から言われてました!

出血してから病院は行かれましたか?
「今出血してます」と話すとすぐ見てくれますよ!
切迫の可能性もあるので不安なら何度でも病院行きましょう🥲

こうちゃんまま

私は6週頃鮮血がでて受診しましたが心拍も確認できて元気でした!
9週2日で大量出血して「あ、終わったな」って思いましたが心拍もあり赤ちゃん無事でした!絨毛膜化血腫になり、未だに茶色い出血続いてます🥺
なので仕事は休んで自宅安静になりました😵‍💫