コメント
まる
ご飯は、セレウス菌が怖いです。でも、食べてから何時間も経過していて、下痢嘔吐が出ていなければ、様子見で良いと思います。
食中毒が胎児に及ぼす影響は定かではないですが、下痢を起こすと子宮収縮(お腹が張りやすくなる)のが良くないと聞いたことはあります。
食中毒の検査は基本的に保健所の管轄になるため、病院ではできなかったと思います。
まる
ご飯は、セレウス菌が怖いです。でも、食べてから何時間も経過していて、下痢嘔吐が出ていなければ、様子見で良いと思います。
食中毒が胎児に及ぼす影響は定かではないですが、下痢を起こすと子宮収縮(お腹が張りやすくなる)のが良くないと聞いたことはあります。
食中毒の検査は基本的に保健所の管轄になるため、病院ではできなかったと思います。
「胎児」に関する質問
ずっと苦しんでいます。 過去に15週で後期流産しました。 今思えば腰の方に陣痛みたいなのがあって(ものすごく弱く痛くはない)、風船が弾けたみたいに血が大量に出血しました。その後数十分後に胎児が出てきました。 流…
妊娠30週です。 間違えて鉄錠を1日朝夜1回1錠のところを2錠飲んでしまいました… 今のところ副作用などはなく胎動もあります。 胎児に影響があるのか不安です😥 夜に間違えて2錠飲んでしまった場合、朝飲むのをスキップし…
この前健診に行ったら、38週で胎児が約2500gで小さいと言われました。 このまま小さいと早めに入院して促進剤を使って陣痛を起こして産むことになるかもしれないと言われました。赤ちゃんに会えるのは楽しみもある反面、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
朝早くにありがとうございます!
セレウス菌しらべました、怖いです😢3時半ごろ食べたのでだま30分しか立っていなく…普通の血液検査ではわからないということですかね💦
まる
食中毒は採血しないと思います!過去に、妊娠中では無いですが、ノロ、カンピロバクターにかかったことあります!どちらも内科に行っても整腸剤とカロナールしか処方されず、水分をたくさんとってねと対処療法って感じでした💦
検査するとなったら、保健所で糞便検査までしないと分からないと聞いたことがあります。それも、集団とかより強いもの(O157とか)の時だったような気が💦
とは言え、上のお子さんがいれば妊娠中ノロウイルス貰ってしまうケースもたくさんあると思うので、とりあえず症状が出るまでは水分多めに取り、安静に過ごされるのが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
採血しないんですね😔だと不安だったら保健所連絡の方いいですよね。なんか考えると気持ち悪くなって来て笑
便秘してるので毎回下痢で…一応様子見てみます!ありがとうございます!