コメント
まる
ご飯は、セレウス菌が怖いです。でも、食べてから何時間も経過していて、下痢嘔吐が出ていなければ、様子見で良いと思います。
食中毒が胎児に及ぼす影響は定かではないですが、下痢を起こすと子宮収縮(お腹が張りやすくなる)のが良くないと聞いたことはあります。
食中毒の検査は基本的に保健所の管轄になるため、病院ではできなかったと思います。
まる
ご飯は、セレウス菌が怖いです。でも、食べてから何時間も経過していて、下痢嘔吐が出ていなければ、様子見で良いと思います。
食中毒が胎児に及ぼす影響は定かではないですが、下痢を起こすと子宮収縮(お腹が張りやすくなる)のが良くないと聞いたことはあります。
食中毒の検査は基本的に保健所の管轄になるため、病院ではできなかったと思います。
「胎児」に関する質問
もともと転職したいと考えていましたが、 2人目希望の気持ちが強かったので2人目が 授かれたらやめようと思って妊活をしていました。 今の会社は正社員フルタイムで働いていますが、 仕事量が多く、繁忙期はなかなか上が…
31週で胎児異常疑いで取り急ぎ検査目的で個人クリニックから遠方の大きな病院に紹介されました。 診察予約もなかなか取れず、検査結果は3週間かけてやっと出たのですがほぼ臨月なのにまだ出産場所も決まっておらず不安で…
1人目出産の時、私が薬を飲んでいたために息子に異常が出たため、2人目までに薬をやめたかったのですが、また体調が悪くなってきました。 持病があり継続して薬を飲んでいます。 産婦人科医、薬剤師、かかりつけ医、それ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
朝早くにありがとうございます!
セレウス菌しらべました、怖いです😢3時半ごろ食べたのでだま30分しか立っていなく…普通の血液検査ではわからないということですかね💦
まる
食中毒は採血しないと思います!過去に、妊娠中では無いですが、ノロ、カンピロバクターにかかったことあります!どちらも内科に行っても整腸剤とカロナールしか処方されず、水分をたくさんとってねと対処療法って感じでした💦
検査するとなったら、保健所で糞便検査までしないと分からないと聞いたことがあります。それも、集団とかより強いもの(O157とか)の時だったような気が💦
とは言え、上のお子さんがいれば妊娠中ノロウイルス貰ってしまうケースもたくさんあると思うので、とりあえず症状が出るまでは水分多めに取り、安静に過ごされるのが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
採血しないんですね😔だと不安だったら保健所連絡の方いいですよね。なんか考えると気持ち悪くなって来て笑
便秘してるので毎回下痢で…一応様子見てみます!ありがとうございます!