※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poco
ココロ・悩み

娘の友達が冷たい態度を取り、ママたちが気づいていないことに悩んでいます。習い事をやめたいが、イライラが続いています。

ママ友の悩みです
習い事が同じ娘のお友達3人が、娘には態度冷たかったり、酷いことを言ったりしてるのに、そのママ達はいっさい気づいてません。

なんなら3:1のように娘が仲間に入れてないのに、気にもとめず話してるだけ。私は誰か1人になったりすると気になっちゃい、娘を呼んでは声をかけて入れてあげなよ!と言って、1人になる子がいないようにしてきました。

習い事をやめたいですが、なかなかやめられず…
毎週頭に来てイライラが止まりません。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

想像しただけで辛いのとイライラが💦
自分の子がよかったらいいんですね〜うざ!

• poco

poco

返信ありがとうございます😭

本当気づいてないのが謎なんですよね…
    子供達を見なさいよ!と毎回おもうんです…

• 2時間前
Sarah

それはイライラします😡😡💦

酷いことを言う輪の中に入るより、1人で居る方が娘さんにとってマシだと思うんですが、そういう事ではないんですよね・・・

娘さんを守るためにも辞めるのも苦渋の選択肢の1つかもしれませんね🥲

• poco

poco

最近は仲間に入れてくれないかんじなので、私の近くにいて1人でいます!

だから1人でも楽しい人生は沢山あるんだよって教えてあげようと頑張り中なんですが、、毎回イラついてしまい。早くやめたい…

• 2時間前