コメント

いしころ
保育士です🙋♀️
そういうお子さんには一回一回手を洗いに行ってもらってました🧼
シンプルに、綺麗なところではないから触るなら手を洗ってねって感じで!
その子はいちいち洗いに行くのめんどくさくなって、触らなくなってました!

はじめてのママリ🔰
辛いですね、、
直接触っているのでしょうか?
性的な意味は全くないと分かっていてもやめてー!!!!ってなりますね
保育園でもしていますか?
ある人の投稿では、お家でだけにしようねと説明していると書いてる方が居ました。
まだ2歳半ですから、なかなか説明も伝わらないですかね🥲
-
はじめてのママリ🔰
補足に追記しました🙇
外ではダメ、家の中だけは言葉の意味としては通じてます。
恥ずかしいことだよ、おかしいよ言い続けて、それも伝わってます。
ひとしきり満足するまで行為をし終えると、自分から「これは恥ずかしいからダメなの!」と言ってきます🤷
ダメなことはわかってるけど、羞恥心がないから快感に負けてるんだと思います…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
暇、退屈なのはあるかもしれないですね
保育園や幼稚園に通って体を動かしたりお友達と遊んだり環境が変わると、また違うのかな〜と思います!
体を動かす習い事、プールや体操やトランポリンなど見学に行ってみてはどうでしょうか!🥲- 1時間前

はじめてのママリ🔰
>
ではなく
<
でした🙇
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
手洗いですか…本人手洗い大好きなので効果あるか分かりませんが、試してみます
いしころ
園の子も言語理解よく出来てお話上手なお子さんでした!
昼寝の前にコスコスし始めて、寝たいのに「手洗っておいで」と何度も言われるのはめんどくさかったみたいで。
効果あるか分かりませんが、自分のやりたいことを全うな理由で何度も止められるのは、お子さん的にも諦めに繋がっていくかもです!
お母さん的に参っちゃうようでしたら、無理なさらず😌