※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠35週の初妊婦です。カンジダ治療後におりものが増え、ピンク色の血が混じりました。破水が心配で、同じ経験をした方がいれば教えてください。

心配でこわいです😭😭

今35w5dの初マタです。
昨日健診でオリモノが多かったので破水検査(陰性)だったのですが、カンジダになっているとのことで膣剤を入れてもらいました。

入れたあとからずっと水っぽいオリモノと白いカスと黄緑っぽいオリモノが増えてさっきは出てくるのもわかったくらいです😭😭 拭いてみるとピンク色の血?がペーパーに混ざったので慌てて産院に連絡しました💦
膣剤を入れたあとから昨日も今日もオリモノシートからはみ出してパンツも濡れるくらいのおりもの?があってビックリでした💦

そしたらとりあえず今は様子見で、おりものが流れてくる感覚が止まらなかったり野球にビショって濡れたりしたら夜中にでも電話して!夜中何も無くても朝起きて昨日と変わらないとかだったらまた朝イチに電話して👂との事でした‪🥲‎

もう破水じゃないか怖くてたまりません😭
あれから今は流れてくる感覚も落ち着いていて、大丈夫なのですがみなさんこんな経験はありますか?‪🥲‎ 旦那が今日出張で居ないときにこれで😭😭 明日帰ってくるのですがもう怖くてたまりません‪🥲‎‪🥲‎

コメント

かーちゃん

破水は少しでも動くとビシャビシャと出ます😅
破水パットがすぐ漏れてパンツやズボンもビチャビチャになりますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね‪🥲‎‪🥲‎
    高位破水だとそうじゃないからって説明もうけてビクビクしています😭

• 4時間前
  • かーちゃん

かーちゃん

たしかに高位破水だと不安ですね😥
    ピンクっぽい血はおしるしのような気もします💦
    初めてで1人だと色々不安はありますよね😥もしもの時のためおかーさんとかにも連絡してみてはどーですか?

• 4時間前
みちゃん

ピンク色の血は分かりませんが、膣錠入れたら水っぽいのが出てるくると説明されませんでしたか??
私も入院時に黄色っぽいおりものがあると言ったら念のため膣錠を入れたのですが、パンツがびしょびしょになるくらいの水っぽい何かと白いもろもろ出てきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オリモノが増えるとの説明はされたのですが、水っぽいとは言われなくて😭😭 産院に電話で水っぽいオリモノが増えますか?ときいたら、水っぽいのはもしかしたら破水の可能性があるねって言われてビクビクです😭😭
    そんなにいっぱい出たのですね(т-т)何日間か続きましたか?

• 4時間前
  • みちゃん

みちゃん

そうなんですね!
    膣錠にも種類があったりするんですかね??😓
    私は入院時だったのですぐ看護師さんに言って検査してもらいましたが、破水ではなく膣錠によるものかなあって感じでした!

その日のうちに無くなりましたよ!

• 4時間前