※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵検査薬の結果について質問があります。昨日より線が薄くなっている場合、排卵済みの可能性が高いでしょうか。検査薬を9月18日から使用し、今日の線は昨日より薄く、茶色のおりものもありました。今日タイミングをとるべきでしょうか。

排卵検査薬について。
昨日より線が薄くなっていたら排卵済みの可能性が高いですか…?

ドゥーテストの排卵検査薬を使っています。
使い方通りに生理予定日17日前(9月18日)から排卵検査薬を使いました。
18日→うっすら判定線あり
19日(今日)→昨日よりうすーくぎり見えるくらいの線

アプリ上の排卵予定日は21日なのですが、今日の夕方茶色混じりのおりものがあったので、もしかして排卵出血だったのか…?とも思ったり…

今日タイミングをとっても間に合いますかね?😭

コメント

陽性にはなっていないのでしょうか…?
だとしたらまだ排卵してない可能性もあるような気がします😔!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます

陽性にはなっていません😢
    昨日より薄いのでもしかして17日が陽性だったのかなと思って…

まだこれからですかね?😰

• 9月19日

退会ユーザー

私の場合ですが、1日2、3回してたのですが 陽性になるまでは薄くなったり少し濃くなったりまた薄くなったりとありました🥲
    なのでまだこれからの可能性もあるのではないかな…と思います😔!

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😲
    排卵検査薬は今までも使っていたのですが、1日1回しか使っていなかったので徐々に濃くなっていくものだと思っていました。
    希望を捨てずに明日も様子見てみます…!

• 9月19日