※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で、備品がなくなったので寄付をお願いしますと言われているので…

保育園で、備品がなくなったので寄付をお願いしますと言われているのですが
手口拭き2個の寄付って、メリーズの柔らか厚手お尻ふき持ってったらダメですかねwww
一応、手や体もokと書いてありますがおしり拭き感は否めなくて悩みます笑

コメント

ままり

全然ありでは?!むしろ使える寄付はありがたいかと!!

はじめてのママリ🔰

保育士してましたが、だめだと思います笑
お尻拭きで我が子の口周り拭かれた!って、クレームつけてくる親が絶対いるので使えないです😂😂

はじめてのママリ🔰

口もOKと書いてあるなら良いと思います!

私だったら100均で手口拭きを買ってメリーズは意地でも家で使います笑

はじめてのママリ🔰

ウエットではなく、手口拭きとなっているなら名目上給食やおやつで使うと思うので私ならお尻拭きやめておきます😭

たこさん

それはダメだと思います。
お尻拭きを手口にも使うのは、あくまでも家庭の判断でやっているだけなので、みんなで共有する場合にはやっちゃいけないと思いますよ😓

うちは家ではお尻拭きを箱買いして手口拭きにも使っていますが、園に寄付する為に別で手口拭きを買ってました😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
間違いなく給食やおやつで使う用なので絶対ダメとは言われないかもしれませんが確かに嫌がられる方もいるかもですね😂笑笑

観念して買いに行きます😂