※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
子育て・グッズ

ピジョンの電動搾乳器とベビースマイルのハンズフリー搾乳器で迷っています。ハンズフリーは2つ必要でしょうか。現在、生後3週間で母乳混合、直母が辛い時に使用したいです。手動は考えておらず、煮沸消毒を予定しています。

電動の搾乳器!
ピジョンの電動搾乳器か、ベビースマイルのハンズフリーの電動搾乳器で迷っています。
使ったことある方、アドバイスお願いします🙏
また、ハンズフリーは2つ(両胸分)あった方が良いでしょうか?

・現在、生後3週間
・ほぼ母乳の混合です。
・ディーマー気味です。
・張って痛い時や、直母が辛い時に使用したいです。
・ピジョンは哺乳瓶や母乳パックに直接取れるのが良いなと思っています。
・ピジョン1つの値段でベビースマイル2つ買えます。
・消毒は煮沸です。
・手首が腱鞘炎になっているので、手動は考えていません。
・メデラのハンズフリーは予算的に考えていません。

よろしくお願いします🙏

コメント

ましゅまろ

わたしもディーマで母乳の時は( ºωº )チーン…って感じでした!(笑)

ベビースマイルのハンズフリーにします!ブラジャーの中に入れておけば両手が使えるので楽です😊ピジョンは持ってなきゃいけないので搾乳中にやること無くて退屈だったので🤣
ハンズフリー1つでいいと思います!片方絞って、まだカップに余裕がありそうならそのまま反対側につけたりしてました。ハンズフリーのものをふたつ買いましたが、両方につけると重かったので同時に使ったことは1回くらいです(笑)

• フィリーネ

フィリーネ

お返事ありがとうございます!
    何かして気を紛らわせないとじゃないと直母は辛くて💦
    搾乳器だと楽だと良いのですが💦

2つ付けると重たい…確かにそうですね🤔盲点でした💦
    1つにします!

• 9月19日
ちくわ

ピジョンもってました!使い勝手は悪くなかったですが、片手でずっと押さえてなきゃなので、ハンズフリーにすればよかったと後悔しました😭

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    ずっと押さえてるって、地味に大変ですよね🤔

• 9月22日