※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子小学校上がるタイミングで転居?園の教育方針が合わないから?それ…

めちゃくちゃ余計なお世話なんですが、上の子が在園してて下の子その同じ幼稚園のプレに通ってるのに下の子はその幼稚園に本入園しないって何が考えられますか?

上の子小学校上がるタイミングで転居?
園の教育方針が合わないから?
それとも下の子は保育園に行くとかですかね?

他何か考えられますか?
個人の自由なのは重々承知してるんですが意外だなって思えてしまってて💦

コメント

ママリ

今同じような状況でめちゃくちゃ迷っているのが、子どもに合う園を他に見つけて、かつ月々のかかる費用も同じくらいで家からも近くてっていうので上の子の園に通わせるか、違うところにするか迷ってます💦

ぴ🔰

幼稚園教諭をしていましたが、チラホラいましたよ!
記載されている3つのほかにも、先生とバトルした(相性が合わない先生がいた)とか、仕事を始めるから幼稚園では厳しいとか、下の子の仲良い友達が別の園に入園する、とかですかね?

ままり

私の知り合いは、
結構仕事するから下の子は途中から保育園に〜って人多いです!

でも、中には幼稚園の方針とかに疑問があって、変わっていく(けど言わない)人もいるかもしれないですね。

はじめてママリ🔰

うちの子供の園にも、上の子と下の子が別の園という人います。

子供の性格に合わせて、それぞれ、のびのび系幼稚園、しっかり系幼稚園にしたそうです。