※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がたまごアレルギー歴あると、娘もアレルギーある可能性大ですか?!…

旦那がたまごアレルギー歴あると、娘もアレルギーある可能性大ですか?!
来週からたまごを始めようと思う〜と旦那に話したら、俺たまごアレルギーだった、と。
3歳頃までだったようで、普通に食べてたので、なんとも思ってなくて💧

コメント

め

私の妹が小さいときだけ卵アレルギーで甥っ子もまんまと卵アレルギーになってました💦親の変なところばかり似ますよね、、😓

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱ可能性ありそうですね🥺🥺🥺
    心してたまごチャレンジします😮‍💨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が乳児の頃は卵アレルギーでしたが、子ども二人ともアレルギー出ませんでした🙆🏼‍♂️

今でもインフルの注射は私だけパンパンに腫れます😂
子どもは腫れもしません…😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

出ないこともあるんですね!!!!!我が子もそれを期待したいです🥺🥺

• 1時間前
たえ

卵アレルギーが遺伝するわけではなくて、アレルギー体質が遺伝するので卵に限らず可能性は高めかもですね🤔
うちも夫が子供のころ卵アレルギーだったのですが、娘は大豆アレルギーでしたが治りました☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど、、確かにアレルギーがあっても、同じもののアレルギーとは限らないですもんね💭
    アレルギーが出ないことを願います🥺

• 45分前