※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コリラックマ♡
ココロ・悩み

息子の友達が毎日家に遊びに来て困ってます😭たまにならいいのですがココ…

息子の友達が毎日家に遊びに来て困ってます😭
たまにならいいのですがココ最近毎日来ます💦
この前も日曜日に家に来ましたが断りました😢
そこの家は自分のお家では遊ぶ事がなく基本的に
友達の家に遊びに行く感じです😅
息子に習い事がある日は遊ばないでって伝えてるのに
遊ぼうって言ってくるから〇時までならって
言ってるって言うのですが毎日すぎてちょっと
私がしんどくなって来てます💦
皆さんはこんな経験とかないですか?
あればどう対処してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家にきて引き出しあけたりタンスあけたりした子は注意しても聞かなかったのでそれから家に入れてないですが毎日家ではしんどいですね💦だいたい外頻繁に出てる子はお母さんがお友達家で遊んできなと送り出してるんですかね🤔

はじめてのママリ🔰

毎日は絶対嫌なので、何曜日ならオッケーと決めてそれ以外はダメ!って言ってます。
どうしてもなら家の中じゃなくて外で遊んで!って言ってます🙏💦
今は暑いからだいたい外では遊べないので、決まった曜日以外は結局遊べず終わってる感じです。

普通は毎日は迷惑になるとわかるし、親も止めそうなものですが仕事で家にいないのか関心がないのか…どっちにしても連日休みの日まで来ちゃうのは普通じゃないと思います😭