息子の友達が毎日遊びに来て困っています。遊ぶ時間を制限しているのですが、断るのが難しいです。皆さんはどう対処していますか。
息子の友達が毎日家に遊びに来て困ってます😭
たまにならいいのですがココ最近毎日来ます💦
この前も日曜日に家に来ましたが断りました😢
そこの家は自分のお家では遊ぶ事がなく基本的に
友達の家に遊びに行く感じです😅
息子に習い事がある日は遊ばないでって伝えてるのに
遊ぼうって言ってくるから〇時までならって
言ってるって言うのですが毎日すぎてちょっと
私がしんどくなって来てます💦
皆さんはこんな経験とかないですか?
あればどう対処してますか?
- コリラックマ♡(10歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日は絶対嫌なので、何曜日ならオッケーと決めてそれ以外はダメ!って言ってます。
どうしてもなら家の中じゃなくて外で遊んで!って言ってます🙏💦
今は暑いからだいたい外では遊べないので、決まった曜日以外は結局遊べず終わってる感じです。
普通は毎日は迷惑になるとわかるし、親も止めそうなものですが仕事で家にいないのか関心がないのか…どっちにしても連日休みの日まで来ちゃうのは普通じゃないと思います😭
コリラックマ♡
コメントありがとうございます🙇♀️
私も何曜日と何曜日なら大丈夫だけどそれ以外は辞めてって伝えてるのですが、毎日なので改めてしっかり伝えようと思ってます😅
それにほぼゲームばっかりなのでリビングに居るんですよね💦
そうなんですよ😭
他にも何人か遊んでる子は居るのですが他の子は親が毎日は迷惑だからと言ってるのか今日は辞めときって言われたから無理って言ってたって言ってるのでその子だけは毎日なので余計にちょっとって思ってしまいます😣