妊娠前からの逆流性食道炎だった方や妊娠中ラベプラゾールナトリウムを…
妊娠前からの逆流性食道炎だった方や妊娠中ラベプラゾールナトリウムを飲んでいたはいらっしゃいますか?
元々逆流性食道炎で通院していましたが、妊娠がわかり(5w)薬を変更してもらいました。(元々はラベプラゾールナトリウムを1回、現在はファモチジン20mgを2回飲んでいます。)
ただファモチジンを飲んでもあまり効果がなく、一日中吐き気や胸焼けがあり、食後はもちろん寝ていても吐き気で目が覚め吐かずにはいられない状態です。
産婦人科・内科双方に相談後、再度ラベプラゾールを飲むと多少の気持ち悪さは残るものの胸焼け等は一切なくなり、一度飲むと2日ぐらいは体調良い状態が続きました。
現在5wということもあり、ラベプラゾールを飲まないのが1番いいことはわかっているのですが、ファモチジンのみの状態だとどうしても辛い状態です。
妊娠前から逆食だった方はどのように対策されましたか?
また妊娠初期や妊娠中にラベプラゾールナトリウムを飲んでいた方はいらっしゃいますか
- はじめてのママリ🔰

ママリ
妊娠前から逆食でした。
つわりで毎日吐きまくって、後期は逆食に悩まされてましたが薬は飲まずひたすら耐えるしかなかったです...
気休め程度に病院から吐き気止めをもらったり、オロナミンCなど悪阻がマシになる飲み物を飲んだりしてました😭
コメント