※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりちゃん
妊娠・出産

妊娠7週です。体外受精で授かりました。妊娠6週ならお腹の張りとズキズ…

妊娠7週です。体外受精で授かりました。
妊娠6週ならお腹の張りとズキズキやチクチクした痛みがありダクチル錠を服用しています。
ダクチル錠を服用している方に質問です!
何週まで服用しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダクチル、デュファストン、タクロリムス、は妊娠9週まで、バイアスピリンはまだ服用中です!

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

返信ありがとうございます!
    妊娠9週にダクチルをやめた時は腹痛が
    無くなったからですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの成長が順調だったので9週の卒業と同時になくなりました☺️
    血の巡り?が悪いのかバイアスピリンだけ継続してますが、産院で11週で終わり!と言われてます!!
    不妊治療の医師からはタクロリムス以外は基本9週の卒業で終わり!とかしか説明聞いてなかったです🥹すみません。お役に立てず

• 1時間前
  • ゆりちゃん

ゆりちゃん

赤ちゃんの成長が順調だから服用を卒業されたんですね☺️
    なるほど、、いえいえコメントありがとうございました😊

• 1時間前