※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

NICUから退院したお子様を持つ母乳育児希望の方はいらっしゃいますか?哺乳瓶に慣れて直母が難しいのでしょうか。

NICUから退院したお子様をお持ちの方で母乳育児希望だった方いますか?
やはり、哺乳瓶に慣れてしまって直母は難しいですかね?面会の直母練習に行ってましたが拒否で結局ミルクをあげて帰ってくるの繰り返しです。

コメント

完母でしたが、入院中の直母は本当に1度もうまくいきませんでした😭
それでも退院後から哺乳瓶使わず、急に完母に切り替わったので私みたいなパターンもあります!!
全授乳に付き合えるわけじゃないから難しいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごすぎます😭👏

• 9月19日
初めてのママリ🔰

入院中、1日6時間ほど滞在して2-3回直母の練習を続けたかいあってか、特に直母拒否なしでそのままできています。

私がお世話になったNICUは、哺乳瓶にあまり慣れさせないために、カップで授乳させるスタイルでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院側の哺乳瓶に慣れさせないための配慮素晴らしすぎます😭

• 9月20日