※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬな
家族・旦那

弱っちくて甘えてるわたしにも腹が立つし涙が出ます。息子が生まれて半…

弱っちくて甘えてるわたしにも腹が立つし涙が出ます。。

息子が生まれて半年、旦那の浮気が発覚しました。
付き合っている時からあったようで、先日ようやく全てを自白しました。

不特定多数、体目的です。
本当に気持ち悪くてきったなくて4ねって思います。(言葉遣いが悪く申し訳ありません。)

その時はイライラしたり、自分が惨めになったし、どうしてこんなやつと…と思ったりして、考えたくないのに考えてばかりで、最近は、楽しかったあのころに戻りたい…と思うようになりました。。

旦那は、父親役としては、息子のこともとても可愛がるし、家事もするし、面倒見もいいと思います。

夫としても、気を使ってくれたりいい一面ももちろんあります。

まあ、いい人なら浮気なんてしないと思いますが、父親役としてはいいと思っています。

わたしの事は好きで愛情がある、欲の発散だけに不貞行為をしたと言います。もともと付き合っている時から、旦那から求められることは少なかったし、スキンシップも好きじゃないんだよね…と言われてまして、わたし自身寂しいな…と思うこともあったけど、わたしもそこまでベタベタするのも好きじゃないので、適度にいい距離で今までやってきました。

でも結局は、欲を発散したいために相手と繋がるって、かなり性欲もあるし自分を偽ってわたしと過ごしていたのだと思います。

そして、わたしはずっと愛されたいなあ…といまも思ってしまっていると思います。

夫としては最低だけど、父親役としてはいい面をみているので、これから何年後かたち再婚したとして、連れ子が虐待されるのは本当に多いし、そうなるのも怖いです。

だからといって、わたしひとりでこの子を育てていく!とまでも強くなれない自分にイライラ・悲しくなります。

まだまだわたしは強いお母さんにはなれなくてこの子を守っていきたいと思っているのに、どちらの道がこの子にとっていいのか、考えても考えても分かりません。

旦那は、不貞行為がバレた日から、毎日実家に手紙を持ってきています。毎日責められて罵られて俺に見向きもしなくてもいい、償う、変わる、もう一度わたしに0.01パーセントでも好きになって貰えるように努力する…そんな言葉ばかり。

離婚する、と何度言っても、もう本当にいい加減にして、と言っても、それでもいい、二人といれるなら心を入れ替える、自分に甘かった俺は捨てる、一生背負って生きていく…と何度も何度も言ってきます。

ほだされるわけではないですし、浮気は二度と治らない、と周りも言うし実際そうだとわたしも思ってはいるけど、変わってくれるならわたしとしても嬉しいよ…という気持ちが出ているのも確かです。

再構築…できたらどんだけいいか。。したい気持ちもあるし、裏切られて汚い旦那と早く別れたい気持ちもあり…
この子のためと思いながらも、自分のことだけを考えてしまう自分にも、本当にもう腹が立つし、疲れてしまいました…

再構築をされた方や、浮気をされたご経験のある方いらっしゃいましたら、よければ経験を聞かせていただけませんか😭😭

実家にいますが、もう実家に頼ってばかりもダメだししっかりしなきゃと、育休中ではありますが、パートを探しています。

でもこの子にはまだまだ愛情がいる…父親役としての旦那は必要なのか?と考えてしまっています。

文章にまとまりがなくすみません。。

見てくださってありがとうございました。

コメント

ママリ

体の関係はあったかはわかりませんがうちの旦那もマッチングアプリしていたり、飲み会行った時にナンパした女と連絡とってたりっていう出来事がありました。
私は1人目妊娠中でしたし、別れる覚悟もできなくて再構築しました。

私も旦那のことを嫌いにはなりきれなかったし、直してくれるなら…と建前上ですが許しました。
やっぱり時間が経たないと、普通に接することはできないし時間が経ってもフラッシュバックすることもあります。
また同じことやったらもう離婚するから。とも伝えてあります。

はじめてのママリさんも旦那さんのこと嫌いになりきれなければ1度だけチャンスをあげてまた次やったら即離婚というのはどうでしょうか🥺
ほんと辛いし、子育てもしてるのに余計なこと考えたくないししんどいですよね🥲

• ぬな

ぬな

コメントありがとうございます😭
    旦那様もアプリなどされていたとのこと、、そうだったんですね😭

やっぱり時間が解決するけどいつまで経ってもこちらは被害者だし、何してる時も考えちゃいそうで辛いですよね。。うちの旦那はもう依存症か?ってくらいなんかこれからも繰り返しそうでそれも嫌で、、💧‬次やったら即離婚!そりゃそうですよね。

そうですね、、、!そうしたいと思ってます!ちなみに、そのアプリをされたのがわかったときは、一定期間距離など置かれましたか?2人目妊娠されていらっしゃる中、フラッシュバックもあるのに、お話してくださってありがとうございます🥲そして再質問すみません🥲

素敵な妊娠生活を送って元気な赤ちゃん産んでくださいね♡♡

• 31分前