※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栗まんじゅう先輩
子育て・グッズ

哺乳瓶ガラスかプラスチックどちらがおすすめですか?上の子達のときは途…

哺乳瓶ガラスかプラスチックどちらがおすすめですか?
上の子達のときは途中から乳頭混乱でほぼ母乳でしたが、今回はできれば混合で育てたくて。
重いけど冷ましやすさでガラス派でしたが、バースデイやアカチャンホンポなどの店頭を見るとプラスチックの方が市場が広い印象で、柄も豊富で悩んでいます🍼

コメント

kaa

2人ともほぼ完ミですが、プラスチックの方がお出かけの持ち運びも楽ですし、子供が自分で持って飲む月齢になったらプラスチックの方が軽いし危なくないのでいいですよ〜🥺👍

• 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

なるほど!自分で持ってくれたらプラのがラクですよね🍼
    コメントありがとうございます🥰

• 1時間前
まりん

湯冷ましで割るようになってからはプラのほうが重たくなくて楽です!

• 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

湯冷ましって赤ちゃんの水みたいなやつですよね😊ドラストとかで毎回湯冷まし買ってますか?

• 1時間前
  • まりん

まりん

調乳は家でしかしないので水道水沸かして冷まして作ってます😂
    それかいろはすで割ってます!

• 1時間前
  • 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

なるほど!!
    そしていろはすでもいけますよね😊
    めっちゃ参考になります😆
    ありがとうございます❤

• 56分前
えるさちゃん🍊

プラの方がらくです👌
ガラスは重いです😂

• 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

皆様プラ派で、理由聞くとなるほどと思います☺️

• 54分前
はじめてのママリ🔰

私はマイクロプラスチックが怖くて家だけでは極力摂取減らしたいのでビンでした😊

• 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

ビン派の方いらっしゃった✨
    たしかに、プラは傷つくとどうとか読んだことあります‼️
    たしかに…。悩みます…🥲

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際の友人やママ友にマイクロプラスチックが〜とかいったら引かれるからあまり言いませんが…😅笑
    外ではペットボトル飲料も飲みますし、服もポリエステル多いです😂あくまで家の中だけは…って感じです。
    外出時は紙パックのミルクと紙パック専用の乳首もあるので調乳しなくていいし荷物も減って軽くて便利でした😊

• 42分前