※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く
妊娠・出産

現在妊娠9ヶ月の女性が、授乳時の乳首の痛みを軽減するためにピュアレーンを使用する効果について質問しています。

現在9ヶ月妊婦です🤰

1人目の時、授乳する度に乳首が痛すぎてそこから乳腺炎になってしまい1ヶ月程で母乳をやめました。

今回は出来るだけ母乳で育てたいと思ってるのですが、今からピュアレーンなどで乳首を塗って柔らかくすると、授乳する時、乳首が切れにくくなったりするのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしても痛い時期はあるし塗ってもしばらくは痛かったですがピュアレーン塗ったらだんだんよくなっていきましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

助産師さんから妊娠中から塗るように指導されていました!柔らかくしておくと、赤ちゃんが吸いやすく、乳首が切れにくくなると言っていました!
私は妊娠中から塗っていたら、初産でしたが、乳首が柔らかくなり1度もトラブルは起きていません😊