※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3家族で来月BBQをするんですが、子どもができてからのBBQ初めてで未知で…

3家族で来月BBQをするんですが、子どもができてからのBBQ初めてで未知です🤣

屋外施設で食料はセットじゃなく買い出しになりました💨
なにかおすすめメニューとかありますか?
普通にお肉野菜ウインナー焼きそばあたりかな…?

あと子どもたちの暇つぶし用玩具はどんなものを持って行きますか???
子どもは1〜5歳が5人です!

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の定番はマシュマロですよね。
うちの子はさつまいもと餅が好きです。

はじめてのママリ🔰

あとはとうもろこし、焼きマシュマロ(クラッカーサンド)、えびが子供達に人気です!!

まろん

甥っ子が4歳ですが、焼きおにぎりは食べていました😊マシュマロやエビ、とうもろこしも人気でした。

はじめてのママリ🔰

私も子どもが出来てからはBBQはほぼしなくなったので、参考になるか分かりませんが🙇‍♀️‥
冷凍の焼きおにぎり、ウインナー、焼きそばは美味しいし子どもは食いつきいいと思います💡おやつメニューですがうちの子達はマシュマロも好きです🙆‍♀️
今の時期ならきのこのバターホイル焼きとかも良いですね🍄

暇つぶしおもちゃは、シャボン玉やバドミントン(うちの子達はラリー続かないですが笑)あたりはわりとウケが良いです。
テントを張って中でくつろげるスペースがありそうなら、塗り絵とかもありかなと思いました。