※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月以降、1歳6ヶ月以降の育休延長された方いませんか?🙇‍♀️1歳6ヶ月にな…

4月以降、1歳6ヶ月以降の育休延長された方いませんか?🙇‍♀️
1歳6ヶ月になる前に改めて保育園の再申し込みは必要でしたか?

現在、2025年4月入所申し込みが落ちて、そのまま取り下げずに待機中で育休が10月まで延長されています。

市役所からは、改めて10月入所の申し込みはしなくても10月に空きがあれば入れるし、なければ10月に入れない旨の保留通知を出せると回答がありました。

10月も落ちたみたいなのですが、申込書の入所希望日が4月1日になっています😨もしかして10月入所で再申し込み必要でしたかね?💦

そもそも待機中なので、10月も申し込んでいるとして空き受付はされているのですが、申込書だけ4月付なので心配になって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1度申し込みをすれば年度末まで適用されるので大丈夫ですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ焦ってたので、ありがとうございます!!😭😭

• 1時間前