※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来月から月に5、6回程度保育園の一時預かりを利用する事になりました👦🏻(…

来月から月に5、6回程度
保育園の一時預かりを利用する事になりました👦🏻
(就労での利用)

現在2歳7ヶ月なのですが
かなり場所見知りと人見知りがあるのと
とにかくママっ子で基本、ママが離れるかもと
察するとしがみついて抱っこから離れてくれません…
実家等行っても私がトイレ行こうと離れると
泣いてすごい勢いでダッシュして抱きついてきます、、

以前私の美容院の間、美容院に併設されている託児を
利用した際にもこの世の終わりか…という程
泣き叫んで30分くらいパニック状態で泣いて暴れてた事があり、預けるのがかなり不安です💦

しばらくはかなり泣くと思いますが
慣れるものでしょうか…?

先輩ママさんたち何かアドバイス等あれば
ほしいです、、🥺✨

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子もそうで2歳0ヶ月の時保育園行き始めました…
大丈夫かとっても心配でしたが、通い始めて半年くらい経った今やっと登園泣きなくなりました😂お友達が出来たのと、先生に大分懐いてくれて楽しんでるみたいです。

ただうちの子は私がいなくなれば割と割り切って泣き止んではいたので、保育園いる間ずっと泣いてたら帰らされたりするかもしれないですね。。その覚悟はしておいた方がいいかと🥲あとうちは一度疲れすぎてか知恵熱がありました。

最近私は育休中だけど、ママもパパもお仕事弟くんも別の保育園(嘘ですがw
)みんなお出かけしちゃうからおうち誰もいないよ!とか道行く小学生いたらあの子も学校行ってるよ!とかみんな行ってる感出してます🤣

いずれは慣れると思います!!