※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

入院中赤ちゃん沐浴があると思うんですけど…保湿剤とか持っていった方が…

入院中赤ちゃん沐浴があると思うんですけど…保湿剤とか持っていった方が良いですか?それともまだ生まれたばかりだから保湿剤はいらないですかね?

コメント

ちゃま

入院のときに渡されたお産セットの中に保湿剤が入っていたのでそれを使いました🥹
もし使いたいものや、こだわりがあればご自身で買ったものを持って行くと良いと思います😊
生まれたばかりでも保湿大事だと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐入院中に必要なものリストを渡されたんですがそこに、ベビ用保湿剤書いてなくてどうきたら良いんだろうって思ってて笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産院にあると思います!
私の産院では基本助産師さんたちが沐浴してくれてたので、産院のを使ってましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐リストには書いてないだけであるかもしれませんね‼︎🤭

• 1時間前
mm

入院中は産院で使っている保湿剤を使って保湿してくれてました!
心配なら産院に聞いてみるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ聞くのがベストですかね?まだ入院まで3ヶ月あるんですが……

• 1時間前
  • mm

mm

母親学級が産院であればその時でいいと思いますし、なければ採血とかNSTとかやる時に助産師さんか看護師さんに聞いたらいいと思います!
    「入院中赤ちゃんの保湿剤って何使ってますか?出産準備の参考にしたくて!」とか初めてで何準備していいかわからないですって感じを装って!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐ありがとうございます😊
    聞いてみます😆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保湿剤は産院にないですか☺️?
私の所は沐浴後のセット(保湿剤や綿棒など)全てありました!
ないのであれば持って行ったほうがいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…念の為持っていった方が良いかもですね!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人別々の産院ですが、入院中沐浴一度もしてません!
全て助産師さんたちがやってくれてました!