※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後5か月の男の子が哺乳瓶と母乳を拒否しています。授乳が辛く、産後5か月での相談先について悩んでいます。どこに相談すれば良いでしょうか。

哺乳瓶拒否、母乳拒否があります。
生後5か月になる男の子です。
授乳が辛くて相談にいきたいのですが、
産後5か月だと出産したら産院での相談は良くないのでしょうか?また、どこに母乳相談にいったらいいのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

産院で相談して問題ないですよ!
それか、自治体には相談できませんか?私は相談した時その地域に担当している助産師さんを呼んで頂けましたよ!辛いですよね💦早く解決出来ますように💦

まひまま

市から補助券などあって助産院で使えたりしますよ!
助産院で助産師さんに私は聞いてました!
助産師さんも、授乳だけではなく、育児についてなんでも相談して欲しいと言っていましたので( ˇωˇ )
近くの助産院探してみたり、市に問い合わせると助産院紹介してくれるかもです!

はじめてのママリ🔰

役所で母乳相談会みたいなのを開催してたり、ご自身の地域で母乳相談をやってる産婦人科に行くと良いです。
産院でもやってるところとやってないところあるので確認した方がいいです〜!