※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

姫路市の保育園の現況届に希望を書く欄はあったでしょうか。分園から本園に移る際の不安があります。

姫路市の保育園の現況届って、第1希望とか書くとこってありましたか?

分園から本園に来年なるんですが、保育園名って書いたっけ?と不安が…
そのまま分園で申請した?それともそもそもそんなとこ書くとこなかったっけ?と不安で不安で。

現況届って希望とか書くとこはなかったでしたっけ?

コメント

りっぴさん

現況届には第一希望とか希望を書く欄はないはずです!!!
今行ってる園を継続、転園などを選んでチェックして書くのではなかったですか💦?!

• きゃあ

きゃあ

そうですか!!
    なら良かったです🥺
    昨日保育園から意向確認の用紙をもらって継続か転園か選びました!

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

昨年、分園から本園への手続きしました。
現況届には書くとこなくて、意向確認後、本園への転園という形になるので、
10月の保育園の申し込み時期に再度手続きする感じです。
なので、分園さんに入った時と同じような手続きをもう一度する感じです。

私は、現況届の時点で就労証明書が用済みになった〜と思ったのに再度入園希望の書類として必要になったので焦りました💧

• きゃあ

きゃあ

そうなんですか?
    意向確認で継続(分園から本園に移る場合も含む)っていう欄にチェックつけたんですが手続きもいるんですね😭
    就労証明…捨てたかもしれません😭

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

私も捨てた〜と思いました💧
もう一度書いてもらわないといけないのか?とか、マイナポータルの提出データをダウンロードできる?とか色々考えたのですが、結局捨てていなくてことなきを得ました。
もう一回就労証明書必要だよ〜って誰か教えて欲しいですよね...
っていうか、市役所はデータ持ってるでしょ?って感じですけどね...

• きゃあ

きゃあ

確かにそうですね💦
    帰ったら探してみます😂

• 9月19日