※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おとなしい男の子におすすめの習い事はありますか。コミュニケーションが苦手で、武道は向いていない気がします。体操や水泳が良いでしょうか。

おとなしい男の子におすすめの習い事ありますか😭?

お友達と喧嘩になったことありません。
保育園の先生からも優しくて思いやりがあります!と
何かを取られても文句言わず貸してあげたり、手を出されることも多く、悪い言い方だとナヨナヨしてます😂

あまり人とのコミュニケーションは好きじゃないようです。
1人でもくもくと遊ぶことが好きです。

武道がいいかなと思いましたが体幹弱くへにゃへにゃで声もでないので向いてない気も…😂
やっぱり体操とか水泳ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

工作大好き長男は水泳は続いてます😊
体操は体験に行ってやりたくないと言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も工作好きです!
    水泳向いてたんですね🥺🌸

工作系の習い事とか行く予定ありますが💭?
    LEGO、ものづくり、アート系…好きそうなものはあるけど習い事となるとどうなのかな?と気になってて😂

• 9月18日
cocoa

水泳や体操なら周りとのコミュニケーションはあまり必要ないのでいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

サッカーオススメです!同じようなタイプでしたが、揉まれて強くなりました!サッカーできると小学校の休み時間にできたりするので、お友達作りにも役立ったようです😊(1番は追いかけっこが多いですが、バスケ、野球、ドッヂあたりもよくやってます。とにかく足速いと友達作りやすそうだなと思います)

個人的には武道も良いな〜と思っていました!

もこもこにゃんこ

子どもの好きな事で良いと思います😊
うちの子も穏やか系で、手も出さないし、持ってる物も気にせず貸します。
ナヨナヨとは違いますが、、
1人でもやりたいことは黙々とやってます。

本人のやりたい習い事をやってきましたよ〜。