※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
お仕事

社会復帰が不安な専業主婦の方が、長年のブランクや電話恐怖症、人間関係の不安を抱えつつも働きたいと考えています。

社会復帰が怖いです…。
現在専業主婦。
結婚して、妊活不妊治療のため辞めました。
授かるまで時間がかかってしまい、辞めてから早5-6年。
以前勤めてたところは6年勤めました。
バイトはしたことなく、職歴は一個のみです。
電話恐怖症なので面接などの電話も怖いし、社会に長年出てないので人間関係も怖い、、何より働いてやっていけるのか…。
でも働きたい😭勇気下さ〜い!!

コメント

はじめてのママリ

わたしは元々は製造で働いていて、結婚してから子供が出来て、5年ほど無職(子供2歳差なのでずっと家で2人みていたので😅)からの、いまは事務職ですが、電話出るのやだなぁ…😭💦
と思っていました😂笑
やること、覚えること、沢山で…
ですが、やっているうちに慣れる感じはやはりありました😂✨

なんとかなる!と思って日々やってます😂‪💡‬

はじめてのママリ🔰

私なんて10年専業主婦ですよ😇
職歴も過去のこと過ぎだし、免許もありますが運転免許含め全てペーパーです。
今はアプリから求人に応募したり面接日のやり取りをメールでしたりもするそうですよ🤔
6年も続けてたなら、数ヶ月単位で職変えて職歴欄埋め尽くしてる人よりはいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私もすごく怖かったです😣
だからもうタイミーでいいとか言いながら一度タイミーしてみたら
なんだ私できたわ🙌って急に勇気が湧いて勢いで証明写真取りに行って、求人に申し込みました。

職歴一つで、しかも退職はしっかりとした理由があるなんて羨ましい限りです。
勇気渡します🤲🏻