コメント
((( ˙꒳˙ )))
羊水やけなのかわかんないですが私も息子も金髪メッシュで産まれました!!
3ヶ月くらいにはもう伸びた毛は普通の毛でした!
あーりん"(∩>ω<∩)"
私が地毛が黒ではなく焦げ茶ベースなので中学の頭髪検査で、染めてこいと言われ、染めてこの色じゃなく生まれつきですと言っても信じて貰えなかったので、それを母に言うと、私が子供の頃から成長過程で撮った写真などを複数枚持たされ、生まれつきって言ってこいと。信じて貰えましたが。
我が子はやはり生まれて小学校高学年くらいまでは、若干色素が薄いなとは思っていました。黒目も茶系だし。
でも高校や大人になっていくにつれ黒に近くはなってきました。
末娘は小一ですがやはり若干髪色は茶系ですし黒目も茶色寄りです。
-
はじめてのママリ🔰
気持ち分かります!イラつきますよね。私も染めてこいまでは言われてないですが毎回頭髪検査で引っかかって先生に説明すると一応その時は分かってもらってましたが毎回実施してる時はいつも再検査でした笑
やっぱり遺伝あるのですかね🤔私の妹達も髪の毛が茶色で次女なんてカラコンしてると間違えられるようです💦九州と北海道の方だと色素薄い系多いと言いますがどちらかですか?私はルーツが九州なのでそれもあるかなって。- 9月19日
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
頭髪検査ムカつきますよねー。何度も同じこと言ってるのに!かと言って黒に染めるのはなんか負けた気がして意地でも染めませんでした(笑
やはり遺伝はあるのかな?って思います。母も産まれた時髪の毛が赤茶色でびっくりされたようです。
私の妹は髪は黒ですが目の黒目がまっ茶色なので、裸眼でもカラコン?と、聞かれるようです。
母方の遠縁の方が福岡らしいですが私は1度も会ったことないですね。
私も茶系の目の色なので、茶系の度ありカラコンしてもあまり変化ないのでグレー系にしてます😊
主人が沖縄出身なんです!!もしかして我が子達はそれが遺伝要素?だとしたら納得いきますよね!!- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
染めるのは本来ダメなはずなのに黒に染めてこいなんて矛盾してるとは思わないのですかね…言ったことおかしいですよね。染めなくて正解です👍
ありますかね🤔
同じです!両親共に茶色で目の色も明るいのでやっぱり遺伝がありそうですよね🥹
妹さんの話も私の妹も同じです!黒髪だけど目がカラコンです笑
お!やっぱり九州方面の方いらっしゃるのですね!何かありそうな…。グレーのカラコン絶対可愛い!
旦那さん、沖縄出身なんですね!
遺伝要素ありそう🥺✨- 9月19日
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
そうなんですよね!染めるのはダメとか言っといて染めてこいとか!支離滅裂だろそれは!ってなりますよね🍀*゜
やはり遺伝的要素は少なからず影響はしてそうですよね。遺伝子レベルで検査したら問題なくても、実際アルビノちゃんが産まれてきたなんて話もありますしね。
妹さんの話が同じで仲間だって思っちゃいました(*´∀`)人(´∀`*)
グレーか赤よりの黒の縁どりとかは目立つのでよく使っています(*´ω`*)
主人に聞いたら子供の頃、ガチの茶髪だったよっていまさっき言われました。今は黒ですが、真っ黒ではなくやはり茶系が混じっているし、黒目も茶系の黒なので、いい意味で遺伝してよかった!と、思うことにします( ˊᵕˋ )💭- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
なりますよ😣
とりあえずうざいですよね。
そうなんですか!知らなかったです🤔色々知ると面白いですね!
思いました?笑
似てますね!
絶対可愛い✨お顔は見れませんが絶対似合ってると思います。
おー!それは完全に遺伝がありそうですね😊絶対お子さん可愛いと思います♡- 9月19日
はじめてのママリ🔰
メッシュの方もいるのですね🤔
普通の毛に戻っていくこともあるのですね✨