※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

羊水焼けって遺伝ですかね?私も髪が茶色なんですが赤ちゃんも髪が明るい…

羊水焼けって遺伝ですかね?
私も髪が茶色なんですが赤ちゃんも髪が明るいです。
明るい茶色に眉毛や産毛が金髪で最近眉毛は少し色がついてきましたがまだ金色よりです。これっていつまでこの感じなのでしょうか?同じようなお子さんいた方、どうでしたか?

コメント

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

羊水やけなのかわかんないですが私も息子も金髪メッシュで産まれました!!
3ヶ月くらいにはもう伸びた毛は普通の毛でした!

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私が地毛が黒ではなく焦げ茶ベースなので中学の頭髪検査で、染めてこいと言われ、染めてこの色じゃなく生まれつきですと言っても信じて貰えなかったので、それを母に言うと、私が子供の頃から成長過程で撮った写真などを複数枚持たされ、生まれつきって言ってこいと。信じて貰えましたが。
我が子はやはり生まれて小学校高学年くらいまでは、若干色素が薄いなとは思っていました。黒目も茶系だし。
でも高校や大人になっていくにつれ黒に近くはなってきました。
末娘は小一ですがやはり若干髪色は茶系ですし黒目も茶色寄りです。